加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

寰球委内瑞拉FS站两罐连头注油一次成功

时间:2019-06-14 16:17:16  来源:  作者:

  委内瑞拉当地时间6月5日下午,北京寰球MPE-3 16.5万桶项目现场各方密切协作下,项目上游MORICHAL转油站(FS)两罐连头顺利实现新旧罐切换注油,标志着该单元一次开车成功。

  转油站(FS)的功能是将井口集输的超重原油进行减压脱气、气液分离处理,并将处理过的超重原油输送至脱盐脱水厂(DDP)进行深度脱盐脱水处理。寰球项目团队在执行任务的过程中,遇到电仪材料短缺、焊工严重不足、当地水泥厂大罢工等诸多困难,各种问题给进度推动带来极大挑战。

  材料控制经理张东风与PDVSA密切沟通,多方协调寻找可用的管道、阀门、电仪材料等现货,在采购到货前保证了现场施工所需;计划工程师李胤与施工单位逐项落实施工进度安排;电仪专工张洋为了尽快完成现场仪表回路调试及DCS组态等任务,与业主自控部门、分包商、服务商等各方协调推动;赶工小组施工负责人赵贻献两次推迟了回国休假时间,率先垂范,带领现场始终保持着高昂的斗志。

  在项目组的大力协调和赶工组全体同志的共同努力下,经过连续8个月奋战,终于顺利实现一次切罐进油成功。两罐连头的进油投用,消除了FS站老缓冲罐的重大安全隐患,为FS站原油产量保持稳定和继续提升提供了关键保障。

  (来源:中国寰球工程有限)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
寰球委内瑞拉FS站两罐连头注油一次成功
寰球委内瑞拉FS站
中俄两国元首共同见证中国化学签订全球单系列装置最大甲醇项目实施协议
中俄两国元首共同见证
国家标准《化工工程术语标准》编制第一次会议召开
国家标准《化工工程术
行业标准《污染场地岩土工程勘察标准》顺利通过专家审查
行业标准《污染场地岩
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门